Перевертыш Тарт Татен

Перевертыш Тарт Татен

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Яблоко:1 кг
  2. Мука:200 г
  3. Сахар:150 г
  4. Масло сливочное:175 г
  5. Соль:1 щепотка
  6. Ваниль:1 шт

Пошаговый рецепт

    Перевертыш Тарт Татен – Шаг 1
  • Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам. Аккуратно удалить сердцевину. Разрезать каждую еще раз пополам.
  • Перевертыш Тарт Татен – Шаг 2
  • 100 г масла натереть на терке. Смешать с мукой, добавить соль и ваниль. Влить 5 ст.л холодной воды. Замесить тесто.
  • Перевертыш Тарт Татен – Шаг 3
  • Растопить в сковороде масло и сахар.
  • Перевертыш Тарт Татен – Шаг 4
  • Когда начнет темнеть по краям, перемешать и добавить ваниль.
  • Перевертыш Тарт Татен – Шаг 5
  • Выложить в сковороду с карамелью яблоки и готовить 15 мин. на слабом огне.
  • Перевертыш Тарт Татен – Шаг 6
  • Накрыть сверху пластом теста и подогнуть края внутрь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Перевертыш Тарт Татен – Шаг 7
  • Аккуратно провести ножом по краю пирога. Накрыть сковороду блюдом и перевернуть на него пирог.
Мирка
Мирка
Мариуполь
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт