Перевертыш Тарт Татен
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Яблоко:1 кг
- Мука:200 г
- Сахар:150 г
- Масло сливочное:175 г
- Соль:1 щепотка
- Ваниль:1 шт
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам. Аккуратно удалить сердцевину. Разрезать каждую еще раз пополам.
- 100 г масла натереть на терке. Смешать с мукой, добавить соль и ваниль. Влить 5 ст.л холодной воды. Замесить тесто.
- Растопить в сковороде масло и сахар.
- Когда начнет темнеть по краям, перемешать и добавить ваниль.
- Выложить в сковороду с карамелью яблоки и готовить 15 мин. на слабом огне.
- Накрыть сверху пластом теста и подогнуть края внутрь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аккуратно провести ножом по краю пирога. Накрыть сковороду блюдом и перевернуть на него пирог.
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Перекус, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Перекус, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии