Песочный пирог с клубникой
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Масло сливочное:200 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Сахар:200 г
- Сметана 15% жирности:400 г
- Клубника:500 г
- Ванилин: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Размешать размягченное масло с половиной сахара. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить взбитое одно яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
- В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом. Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
- Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
- Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
- Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.
Комментарии