Пицца на бездрожжевом тесте

Хороший вариант бездрожжевого теста для пиццы — пока единственная достойная ( мною опробованная) замена дрожжевому.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Мука:1 ст
- Сода:0,5 ч.л
- Лимонная кислота:0,5 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Масло подсолнечное:2 ст.л
- Вода:0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, сделайте углубление посередине.
- В углубление влить масло и воду(небольшими порциями) размешивая ложкой.
- Замесить тесло руками. Получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Раскатать (без муки) и выложить на противень. Можно сделать проколы вилкой, чтобы не вздулось.
- Дальше собственно начинка: ее можно взять любую. Для примера:смазать смесью из майонеза(у меня домашний с горчицей) и кетчупа(или томатной пасты)
- Выложить колбасы. У меня молочная, ветчина и полукопченая.
- Посыпать тертым полутвердым сыром и кружочками маслин.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!








Тип блюда: Пицца
Кухня: Итальянская, Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, Масленица, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Итальянская, Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, Масленица, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии