Пирог «Равани»

Пирог «Равани»
Просто чудесный пирог, взятый мной из кулинарной книги Греческой кухни. До этого с манкой я пробовала печь и хлеб и кексы, но она получались не пышными и кроме как съесть все самой, мне ничего не оставалось. У меня просто нет слов, чтобы передать насколько это удачный оказался рецепт! А приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке! Так что выбирайте сами))

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Мука:160 г
  2. Разрыхлитель теста:3 ч.л
  3. Соль:1 г
  4. Яйцо куриное:6 шт
  5. Сахар:120 г
  6. Масло сливочное:200 г
  7. Апельсин:1 шт
  8. Крупа манная:100 г

Пошаговый рецепт

    Пирог «Равани» – Шаг 1
  • Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем для теста и солью.
  • Пирог «Равани» – Шаг 2
  • Отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холодильник.
  • Пирог «Равани» – Шаг 3
  • Желтки в большой миске перетереть с размягченным маслом, половиной сахара (60 г) и добавить апельсиновую цедру. Растираем до получения вспененной однородной массы, т.е. пока не растворится весь сахар. Добавляем понемногу муку и продолжаем размешивать, добавляем манную крупу и сок апельсина (или любого другого цитруса). Оставляем массу настаиваться.
  • Пирог «Равани» – Шаг 4
  • Взбить холодные, вынутые из холодильника, белки в холодной посуде - так они будут лучше взбиваться и пена будет плотной и устойчивой. Постепенно ввести сахар, продолжать взбивать.
  • Пирог «Равани» – Шаг 5
  • Теперь добавляем наши взбитые белки в тесто. Делаем это крайне аккуратно, взбивать нельзя! Я пользовалась обычной столовой ложкой, аккуратно все перемешивая.
  • Пирог «Равани» – Шаг 6
  • Смазываем форму сливочным маслом, наливаем туда тесто.
  • Пирог «Равани» – Шаг 7
  • Если пирог готовится в мультиварке: прогреваем ее в течение 15 минут и загружаем туда тесто. Выпекаем еще 45-50 минут. По окончанию приготовления, открыть крышку и оставить так постоять. Не спешите доставать! Пирожок должен "подышать" и получится нежнейшая консистенция!
  • Пирог «Равани» – Шаг 8
  • Если пирог готовится в духовке: разогреваем ее до 180 градусов. Можно выпекать в одной форме или разлить по формочкам для кекса. Время выпечки примерно 40-50 минут.
  • Пирог «Равани» – Шаг 9
  • После готовности можно украсить по собственному желанию, хотя в книге для этого пирожка предлагалась глазурь, приготовленная из 350 граммов сахара, 1/8 стакана воды и 20 мл коньяка.
Тип блюда: Биточки
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
27 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт