Пирог с карамельными грушами
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Груша:4 шт
- Сахар:150 г
- Масло сливочное:80 г
- Вода:40 мл
- Яйцо куриное:5 шт
- Сахар:1 ст
- Мука:1 ст
- Разрыхлитель теста:1 ст.л
- Ванильный сахар:1 пачка
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем груши. Убираем сердцевину и нарезаем на дольки. Убирать кожицу я не стала
- В сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар (150 гр) и ждем когда сахар раствориться в масле. Добавляем воду. Как только закипело кладем груши. Все это кипит и карамелизируется. Как только карамель загустела и груши хорошо пропитались, выключаем огонь.
- Готовим тесто пока остывают наши груши
- Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (1 стакан)
- Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем еще раз
- Аккуратно вмешиваем муку на малой скорости миксера
- Смазываем форму (у меня небольшой противень) растительным маслом и посыпаем манкой (манка нужна чтобы не прилипло)
- Выкладываем на дно карамельные груши
- Залить груши тестом и отправить в духовку при 190-200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
- Готовый пирог выложить, остудить и нарезать на порции
Комментарии