Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Заварное тесто знаем, дрожжевое тесто — знаем, позвольте вам сегодня представить заварное дрожжевое тесто! Даже если пирожки по плану только в следующем месяце, поверьте, этому рецептику можно уделить время вне очереди! Действительно, бесподобное тесто! И готовится с любыми начинками, как сладкими, так и солеными, поэтому можно наготовить пирожков с начинками из всего, что под руку попадется. Добавлю еще то, что пирожки из этого теста можно готовить как в духовке, так и на сковородке. Так что можно с уверенностью назвать этот рецепт универсальным на все случаи жизни, с удовольствием делюсь с вами!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Соль:1 ч.л
- Вода:2 ст
- Дрожжи:50 г
- Мука:570 г
- Сахар:1 ст.л
- Масло растительное:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Перетереть сливочное масло с сахаром и солью, добавить муку. Замесить тесто. Нагреть чайник и залить тесто стаканом крутого кипятка, постоянно при это размешивая его. Оставить смесь остывать.
- Когда смесь остынет до теплого состояния, добавить туда дрожжи и долить стакан ТЕПЛОЙ воды. Постепенно ввести муку, постоянно размешивая. Замесить тесто для пирожков. Из теста налепить порционные шарики и дать им постоять, накрыв полотенцем, 5 минут.
- теперь формируем пирожки, внутрь кладем любую начинку по вашему желанию (от мармелада, до кусочков сыра или овощной начинки, а хотите, можно сделать сосиски в тесте).
- один из вариантов приготовления — пожарить сформированные пирожки в большом количестве кипящего растительного масла. Получаются такие вкусные и хрустящие пирожки, что непременно хочется «снямкать» все 30 штук, которые у меня обычно получаются из этого количества теста. Уверена, стоит вам приготовить по этому рецептику пирожки единожды, вас еще не раз попросят его повторить, да и тот простор для фантазии, которое дает тесто, не оставит равнодушным!
Тип блюда: Пирожки
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии