Пирожки с капустой и яйцом

Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:500 г
- Дрожжи сухие:2 ч.л
- Соль йодированная:2 ч.л
- Сахар:3 ст.л
- Яйцо куриное:6 шт
- Масло сливочное:45 г
- Вода:220 мл
- Капуста белокочанная:500 г
- Укроп:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Тесто готовит у меня хлебопечка. (продукты: дрожжи, мука,соль, сахар, яйцо-2,масло сливочное 45гр, вода) засыпаем в том порядке как написано. и программа на 2ч 20мин. готовит тесто. получается на 25 пирожков
- займемся начинкой режем мелко капусту и отправляем в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, тушится и пробуем пока капуста не станет мягкой и не хрустит. яйца-3 шт. отвариваем, чистим, мелко режем и отправляем к капусте укроп по вкусу) мелко режем и добавляем к начинке)
- формируем небольшой шарик и раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем края можно смочить кончики пальцев в яйце и склеить края)
- выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. как подрумянятся вытаскиваем.




Тип блюда: Бифштекс
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В хлебопечке, Варка, Тушение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В хлебопечке, Варка, Тушение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии