Пирожки с картошкой

Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Молоко:1 ст
- Мука пшеничная:3 ст
- Дрожжи сухие:1 ч.л
- Сахар:2 ст.л
- Картофель:500 г
- Лук репчатый:2 шт
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Ставлю тесто в хлебопечке. Можно смешать все игнредиенты вручную, оставить минут на 40 в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы подошло. Через 40 минут осаживаем, и снова оставляем, пока подойдет. Теперь можно делать пирожки. Если делаете в хлебопечке, сразу как только приготовится, можно печь
- Готовим картофельное пюре, лук чистим, обжариваем на растительном масле. смешиваем с пюре.
- Отщипываем кусочек теста, кладем начинку (пюре, смешанное с луком, ну или любую другую)
- Формируем пирожок, кладем в горячую сковороду.
- Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. (Черные пятнышки на фото - остатки лука в сковороде)





Тип блюда: Пирожки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В хлебопечке, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В хлебопечке, Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты
Комментарии