Пирожки с картошкой - кулинарный рецепт

Расскажу вам как испечь самые простые пирожки с картошкой и в то же время, очень вкусные! Пирожки с картошкой, румяные и плоские оттого, что лежали в сумке у продавца стопкой, каждый раз напоминают мне поездку на поезде в Невинномысск. На всех остановках я их покупала сразу по 5 штук, а потом сидела в поезде и жевала со сладким чаем. Рецепт этот я нашла уже по возвращению домой в своей копилке вырезанных из разных журналов рецептов. Помнила, что что-то похожее у меня было, вот и полезла искать! :) А сейчас я с удовольствием расскажу вам, как готовить тесто и начинку.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Молоко:550 мл
- Мука: по вкусу
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:1 ст.л
- Соль:1,5 ст.л
- Дрожжи:30 г
- Масло сливочное:1 пачка
- Укроп:1 пучок
- Лук репчатый:1 шт
- Перец черный молотый: по вкусу
- Картофель:500 г
Пошаговый рецепт
- Сначала тесто, топом у нас будет время на начинку. Разводим дрожжи в теплом молоке. Когда они хорошо разойдутся, добавляем яйцо, соль, сахар, все хорошо размешиваем, до полного растворения сахара и всыпаем муку. Тесто хорошо вымешать. Не спешите подсыпать муку, т.к. тесто нужно месить минимум полчаса. За это время оно должно перестать прилипать к рукам. В процессе замеса достаточно смачивать руки в растопленном масле, которое мы приготовили, чтобы туда добавить. Чем меньшим количеством муки получится обойтись, тем пышнее и мягче будут пирожки! Готовое тесто помещаем в глубокую емкость, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. На 3 часа убираем его в теплое место, каждый час проверяем и обминаем (обминать можно руками, а чтобы к ним не приставало тесто, смачивать их растительным маслом).
- Теперь можно заняться начинкой. Очищаем и варим картофель в слегка подсоленной воде. Берем репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем в половине масла.
- Когда картофель сварится, слить с него воду и сразу потолочь его в пюре с остатками масла — оно растопится само в горячем картофеле. Добавить обжаренный лук, нарезанный мелкой крошкой укроп, еще раз посолить и всыпать специи. Перемешиваем нашу ароматную начинку и накрываем пока крышкой, чтобы не съесть)), ой, то есть чтобы она не подсыхала.
- Достаем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки, формируем шарики и сразу же раскатываем их в лепешки на деревянной доске, слегка присыпанной мукой. В центр лепешки помещаем начинку, прищипываем края и лепим пирожок. Таким образом последовательно укладываем все наши пирожки на смазанный растительным маслом противень. Еще немножко оставляем их подойти, буквально на 10-15 минут, накрыв полотенцем. Это время используем для того, чтобы прогрелась наша духовка до температуры 180 градусов.
- Разбиваем в стаканчик 1 яйцо, взбиваем его вилкой. Я еще чуть присаливаю яйцо. Берем кондитерскую кисточку и смазываем поверхность наших пирожков яйцом и помещаем противень в духовку. Выпекаем 20-25 минут. Небольшое уточнение. В моем рецепте было написано, что пирожки перед выпечкой нужно наколоть в нескольких местах вилкой. Но я этого не делала, и пирожки получились такие же ровненькие и аккуратненькие, тесто нигде не лопнуло. Так что поступайте на ваше усмотрение! Приятного вам аппетита и хороших воспоминаний от отпуска с пирожками!





Тип блюда: Пирожки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии