Пирожное картошка из бисквита

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается максимально приближенным к картошке по ГОСТу. А если предполагается, что лакомиться ею будут только взрослые, то можно для усиления вкуса добавить немного коньяка или рома.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Яйцо:8 шт
- Мука:230 г
- Крахмал картофельный:100 г
- Сахар:11 ст.л
- Грецкие орехи измельченные:30 г
- Масло сливочное:150 г
- Коньяк:3 ст.л
- Какао-порошок: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сначала приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится крутая пена, по очереди добавляем желтки.
- В взбитые с сахаром яйца добавляем орехи, аккуратно перемешиваем, а потом в два этапа всыпаем заранее просеянную муку. Перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.
- Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Тесту там нужно готовиться около 25-30 минут. Когда бисквит испекся, его нужно достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Помните, что бисквит очень капризен к перепадам температуры, поэтому не стоит открывать дверцу духовки раньше времени, иначе тесто осядет и не будет таким воздушным.
- Теперь нужно приготовить масляный крем. Для этого смешиваем яйца и сахарный песок, ставим емкость на водяную баню и взбиваем, пока температура жидкости не дойдет до 50 градусов. После чего снимаем с водяной бани и даем остыть до комнатной температуры.
- Тем временем, пока яйца, взбитые с сахаром, остывают, миксером взбиваем размягченное сливочное масло. Оно должно немного посветлеть. Обе массы смешиваем ложкой или лопаточкой до однородности. Крем готов.
- Теперь самое время приготовить пирожные. Для этого достаем остывший бисквит из формы, перемалываем его в мелкую крошку при помощи блендера или вручную, добавляем к нему приготовленный масляный крем и коньяк или ром. Замешиваем эластичное тесто, которое потом делим на 10-12 равных частей.
- Каждую порцию теста формируем руками в овал или в шар и обваливаем в заранее подготовленной присыпке (какао с сахарной пудрой).
Тип блюда: Пирожные
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии