Пирожное с киви

Ради моей сладкоежки
Время приготовления
Ингредиенты
- Сахар:300 г
- Желатин:30 г
- Мука:200 г
- Яйцо куриное:5 шт
- Сметана:500 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Киви:500 г
- Вода:250 г
- Краситель пищевой:1 пакет
Пошаговый рецепт
- В стакане холодной воды замочить желатин.
- Яйца взбить миксером до начала образования пены. Затем тонкой струйкой добавлять 150 граммов сахар и продолжать взбивание, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно соединить с яично-сахарной смесью.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и выпекать 20 минут.
- Готовый бисквит слегка остудить. Осторожно разрезать на два коржа.
- Начинка. 4 киви очистить, мелко порезать, 1 киви оставить для украшения. Приготовить сахарный сироп, смешав 3 столовых ложки воды и 50 граммов сахара, довести до кипения. В кипящий сироп опустить киви и варить 5 минут. Сваренный киви протереть через мелкое сито. Для улучшения цвета киви после варки (желтый оттенок) можно добавить зелёный пищевой краситель или напиток тархун.
- Половину набухшего желатина растворить, поместив в ёмкость с горячей водой. Зелёную массу подогреть, смешать с желатином и дать немного постоять.
- Бисквитный корж положить в форму. Слегка загустевшую смесь выложить на первый корж и поместить в холодильник до застывания.
- Когда начинка из киви застынет, накрыть её вторым коржом. Оставшуюся часть желатина растворить, подержав в посуде в горячей воде. Сметану и 100 граммов сахара взбить миксером, затем влить под лопасти миксера тонкой струей желатин.
- Поверхность второго коржа покрыть сметанным кремом, украсить дольками киви и на несколько часов поместить в холодильник.
- Готовый бисквит разрезать на пирожные.










Тип блюда: Ризотто
Комментарии