Плов из индюшатины

Очень вкусный получается, максимально похож на настоящий узбекский:)
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Индейка:500 г
- Лук репчатый:500 г
- Морковь:500 г
- Рис длиннозерный:500 г
- Зира:5 г
- Барбарис:5 г
- Масло растительное:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- мясо индюшки,я беру бедро. очистить от кожи,порезать кубиками.в гусятницу,или посуду с толстым дном-разогреть масло(и внимание первый секрет-раскаленное масло посолить,от этого будет корочка золотистая)выложить мясо.тушить пол часа,на среднем огне.
- порезать мелко лук,(не переживайте,что так много лука-его не будет слышно)и морковь-как вам нравится-я режу брусочками.добавить к мясу.тушить еще пол часа.добавить специи-барбарис,куркуму и зиру по 1 ч ложки
- рис необходимо промыть 10 раз(это секрет номер 2)что бы ушла вся клейковина,и плов был рассыпчатый. высыпаем рис,добавим воды,что бы было на два пальца выше уровня риса.сверху в рис вставляем головку небольшую чеснока,с срезанными попками.тушим 30 минут.за это время,рис должен быть готов(пробуйте)отставляем с плиты и укутываем.что-бы плов дошел)приятного аппетита)))



Тип блюда: Плов
Кухня: Азиатская, Таджикская, Узбекская
Свойства: В казане, В мультиварке, В скороварке, Варка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Азиатская, Таджикская, Узбекская
Свойства: В казане, В мультиварке, В скороварке, Варка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии