Плов с курицей

Душистый народный плов с курочкой к вашему столу! Отличное блюдо не только просто для ужина, но и вполне подойдет как горячее блюдо на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита!!!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка):1 шт
- Рис белый: ст
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок: по вкусу
- Масло подсолнечное:5 ст.л
- Вода: ст
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Лавровый лист:4 шт
- Приправа к плову:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Курицу режем кубиками начинаем ее пассировать на подсолнечном масле - 10 минут
- Затем курицу солим и перчим
- Режем лук кубиками
- И добавляем его к курице в сковороду, тушим 10 минут
- Морковь трем на терке
- Добавляем морковь к мясу
- И сразу же за морковкой добавляем к мясу промытый рис + воду + лавровый лист + приправа + чеснок (берем две головки чеснока, не потрошим, а просто вставляем в рис, утопить). Все в сковороде чуть подсолить.
- Тушим с закрытой крышкой до закипания
- А затем снимаем крышку и продолжаем готовить на медленном огне до полного выпаривания воды (минут 30).









Комментарии