Подлива с мукой

Готовим правильно подливу с мукой. Она придает не только невероятный вкус, но и делает блюдо сочным.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Морковь:1 шт
- Бульон:900 мл
- Сметана:2 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Томатная паста:1 ст.л
- Приправа к мясу: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Мука:2 ст.л
- Подсолнечное масло:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
- Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.
- На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.
- Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить
Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии