Попробуйте свиную печень в сметане с морковью!
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Свинина (печень):1 кг
- Морковь:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Сметана:2 ст.л
- Молоко:100 мл
- Соль: щепотка
- Масло оливковое:50 мл
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Очистите печень от пленки и замочите в молоке или же холодной воде.
- Нарежьте лучок кольцами, морковь натрите на терке, чеснок хорошо измельчите.
- На разогретой масляной сковороде обжарьте небольшие кусочки печени. Посолите, добавьте нашинкованного лука, моркови и чеснока.
- Смешайте сметану с молоком, добавьте специи и вылейте на овощи. Накройте крышкой и дайте 15 минут потомиться.
Комментарии