Посол сала по мокрому.

Таким образом солит сало у меня муж. И меня научил.
Время приготовления
Общее
23 часа
Активное
23 часа
Ингредиенты
- Сало:1 кг
- Соль: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Вода: по вкусу
Пошаговый рецепт
- чистим чеснока побольше.
- Сало режем на кусочки и укладываем в емкость слоями. Каждый слой засыпаем солью по вкусу, лавровым листом и чесночком.
- Когда все слои уложены и просыпаны, то заливаем водой. Прижимаем тяжестью и ставим на сутки просаливаться. Через сутки можно есть так, а можно убрать в морозилку. Кто как любит.



Тип блюда: Сало
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Без термообработки, Жарка, Засолка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ), Сыроедение
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Без термообработки, Жарка, Засолка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ), Сыроедение
Комментарии