Постный бисквит без яиц, молока и масла

Выпечка без молока, яиц и масла – отличная основа для постных тортов. Такой бисквит не требует дополнительной пропитки. Он – диетический, пышный и очень вкусный!
Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Мука:280 г
- Сахар:150 г
- Сок лимонный:60 мл
- Масло растительное:60 г
- Сода:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Лимон обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
- В отдельной миске соедините сахар, получившийся лимонный сок, цедру и немного воды.
- Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте до густой однородной консистенции.
- Просейте в большую миску муку, добавьте соду и соль, тщательно перемешайте.
- Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и выложите в форму.
- Выпекайте бисквит 20-40 минут, периодически проверяя готовностью зубочисткой. При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды – так бисквит получится еще вкуснее и интереснее.
- Остудите и разрежьте на порционные кусочки.
Тип блюда: Бисквит
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии