Постный гороховый суп-пюре с укропом и кориандром

Очень интересный рецепт, который я увидела в одном из первых сезонов передачи “Адская кухня”. Пожилые люди часто говорят, что раньше государство было лучше, трава зеленее и небо более голубое. Не хочу выглядеть так же, но, на мой взгляд, “Адская кухня” раньше тоже была лучше. Все это выглядело гораздо реалистичнее. Но в любом случае, время проходит, а хорошие рецепты остаются с нами навсегда.
Время приготовления
Ингредиенты
- Горох:1 ст
- Вода:1,5 л
- Петрушка (корень):0,5 корень
- Сельдерей корневой:1/8 корень
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:1 шт
- Масло растительное:2 ст.л
- Укроп:1 пучок
- Соль:1 щепотка
- Кориандр:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Замочите горох в прохладной воде. В среднем, замачивайте примерно часов на 5. Корни петрушки и сельдерея почистите и порежьте соломкой.
- Поставьте вариться горох. Можете в той же воде, в которой он и был ранее замочен, - можете налить свежей воды. Сразу в кастрюльку добавьте нарезанных кореньев петрушки и сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого минимума, не солите! Варите до полной готовности гороха. Время варки будет зависеть и от сорта гороха, и от времени предварительного замачивания. Пробуйте. Примерно варите 1,5 часа. Пока горох будет вариться, почистите морковь с луком.
- Лук порежьте или четвертинками колец, или небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Пассеруйте с добавлением растительного масла. Не дайте пригореть!
- Добавьте морковь с луком в суп, когда он уже практически приготовится. Варите все вместе примерно минут 5. Супу дайте немного остыть, с помощью блендера превратите его в суп-пюре.
- Добавьте морковь с луком в суп, когда он уже практически приготовится. Варите все вместе примерно минут 5. Супу дайте немного остыть, с помощью блендера превратите его в суп-пюре.





Тип блюда: Рассольник
Комментарии