Пряная свёкла с горчицей и красным жгучим перцем

Помогла однажды бабушке донести из магазина пакет с продуктами. А она за это накормила меня этим необычным салатом. Я такого никогда раньше не пробовала, очень удивилась. А она сказала, что все детство провела на юге и там их часто такими необычными блюдами кормили. Мне так понравилось, что я взяла для себя рецепт, чтоб тоже кого-нибудь удивить.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Свекла:1 шт
- Сок лимонный:0,5 шт
- Мед:1 ч.л
- Сахар коричневый:1 ч.л
- Горчица-семя:1 ч.л
- Перец красный жгучий:0,5 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Имбирь (корень):2 кочан
- Огурец солёный:1 шт
- Сельдерей черешковый:2 шт
- Масло оливковое:4 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Почистить имбирь, натереть его на тёрке.
- Красный жгучий перец помыть, выбрать семена, мелко нарезать.
- Нарезать соломкой огурец, кубиками - сельдерей.
- Свёклу очистить, настругать овощечисткой с гладким концом на длинные лепестки.
- Имбирь и жгучий перец на сильном огне обжарить с оливковым маслом. Присоединить свёклу, семена горчицы. Пассеровать, помешивая, 5 минут. Добавить кубики сельдерея и жарить ещё 5 минут. Следующая порция компонентов – лимонный сок, мёд, сахар, мелко нарезанный чеснок, солёный огурец. Все ингредиенты смешать, по вкусу посолить, поперчить. Пассеровать ещё 3-5 минут.
- Выключить, настоять 15 минут, прикрыв крышкой.
- Подаём к столу как тёплый салат или в качестве гарнира.







Тип блюда: Буйабес
Комментарии