Пряники творожные

Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Творог:250 г
- Сахар:125 г
- Масло растительное:125 мл
- Яйцо:1 шт
- Ванильный сахар:1 пачка
- Мука:400 г
- Яйцо куриное (белок):1 шт
- Сахарная пудра:100 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Творог, яйцо, щепотку соли, сахар, растительное масло и ванильный сахар поместить в глубокую емкость, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Перемешать.
- Скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- А пока варим помадку. Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды, варим сироп минут 5.
- Добавляем белок, взбиваем миксером 5 минут. Помадка готова. Застывает очень быстро, и придает пряникам (как и любому другому кондитерскому изделию) приятный блеск.
- Достаем пряники из духовки.
- Обмакиваем каждый в помадку. Через 20 минут помадка застынет, можно кушать. Приятного чаепития!








Тип блюда: Пряники
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Завтрак, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Завтрак, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты
Комментарии