Пряный картофель запеченный с курицей и грибами

Отличный рецепт, а главное ингредиенты найдутся у любой хозяйки!
Главная "фишка" блюда- соус,очень пикантный.....
Такое блюдо может украсить даже праздничный стол!
Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Картофель:6 шт
- Мука льняная:1 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Курица (филе):400 г
- Шампиньоны:200 г
- Сливки:100 мл
- Сметана:2 ст.л
- Чеснок:4 зубчик
- Специи: по вкусу
- Горчица зернистая:2 ч.л
- Сыр голландский:100 г
Пошаговый рецепт
- Первым делом, на дно посуды для запекания налейте немного растительного масла, слегка посыпьте специями.
- Выложите нарезанный кольцами лук, порезанную небольшими кубиками морковь.
- Порежьте картофель очень тонкими ломтиками, выложите его вторым слоем на лучок и обильно посыпьте специями.
- За картофелем выкладывайте средне нарезанное кубиками куриное филе, посыпьте также специями, добавьте немного лука и чесночка.
- Следующий слой, снова порезанный ломтиками картофель. Затем шампиньоны.
- Приготовьте соус: сливки смешайте со сметаной, добавьте прованских трав, чеснока, горчицы зернистой. Все хорошо взбейте при помощи миксера, однако не доводите до пены.
- Полученный соус залейте в ваше блюдо. Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.







Комментарии