Праздничное армянское печенье – Кята

Праздничное армянское печенье – Кята
Смотрела как-то с бабушкой чудесную передачу “Любимые рецепты”, которую ведет Екатерина Горина. Бабушка вообще любит такие передачи смотреть, но не потому, что потом что-то готовит, а просто так, чтоб было что с подружками обсудить. А вот я посмотрела, и мне очень запомнился этот рецепт.

Время приготовления

Общее
6 часов
Активное
6 часов

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:550 г
  2. Мука:7 ст
  3. Яйцо куриное (желток):4 шт
  4. Вода:1 ст
  5. Уксус:3 ст.л
  6. Яйцо куриное:1 шт

Пошаговый рецепт

    Праздничное армянское печенье – Кята – Шаг 1
  • Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки, три столовых ложки уксуса и стакан теплой воды.
  • Праздничное армянское печенье – Кята – Шаг 2
  • Руками разотрите 300 грамм масла с 5 стаканами муки, затем введите воду с уксусом и желтками и замесите тесто.
  • Праздничное армянское печенье – Кята – Шаг 3
  • Теперь разделите его на четыре равные части. Приготовьте 100 грамм сливочного масла. Скалкой раскатывайте каждую часть и смазывайте тоненьким слоем масла. Теперь сложите в несколько раз каждый кусок теста и поместите на 2 часа в холодильник.
  • Праздничное армянское печенье – Кята – Шаг 4
  • После достаньте тесто и, не разворачивая, снова раскатайте, промажьте и сложите.
  • Праздничное армянское печенье – Кята – Шаг 5
  • Приготовим начинку. Для этого руками разотрите 150 грамм сливочного масла с двумя стаканами сахара и двумя стаканами муки. Эту массу нужно утрамбовать в миске на дно и поделить на 4 равные части.
  • Праздничное армянское печенье – Кята – Шаг 6
  • По очереди раскатайте наши кусочки теста и выложите начинку, затем распределите по поверхности и сверните в рулет, немного заворачивая тесто по бокам, чтобы не высыпалась начинка.
  • Праздничное армянское печенье – Кята – Шаг 7
  • Прокатайте скалкой по всей длине рулета до толщины в 1,5 см. взбейте одно яйцо и смажьте его, затем нанесите вилкой узор. Тесто нарежьте на отдельные печенья волнистым ножом в виде треугольников и поместите на противень, затем в духовку и выпекайте при температуре 200°C 25 минут, а после поставьте на минимум и готовьте еще 15 мин.
Тип блюда: Биточки
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
17 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт