Праздничный рулет

Этот абсолютно праздничный рулет делается за 10 минут, а уминается за пару часов, потому что он очень сытный! Рецепт взяла из журнала "люблю готовить", нашла подшивку за прошлый год, только там начинка была другая с крабовыми палочками, но я их не люблю, а потому представляю вашему внимаю свой вариант этого рецепта - с грибами, сыром и майонезом. Внимание! Когда будете покупать листы лаваша, будьте внимательны: их продают и по 2 и по 3 листа, а иногда просто рулоном, как обои. Лучше всего покупать тот, где 3 листа, или взять две пачки на всякий случай (бывают листы с дырками, или он может порваться у вас при распределении начинки). "Рулонный" лаваш мне не нравится, он даже после ночи в холодильнике не пропитывается до конца - слишком плотный и гладкий. Но это было отступление )) Просто я когда начинала готовить этот простой рецепт, все застопорилось на купленном лаваше, там оказалось 2 листа, и оба с дефектами. Очень расстроилась. Итак, алгоритм приготовления этого простого рулетика таков
Время приготовления
Ингредиенты
- Лаваш:3 шт
- Майонез:500 г
- Петрушка:2 пучок
- Грибы:700 г
- Сыр голландский:350 г
Пошаговый рецепт
- Завладеть тремя листами лаваша))) Разложить один на столе (только не на скатерти, а то ее придется отстирывать ее от майонеза) и намазать его майонезом. Я выдавливаю майонез спиралькой на лист и размазываю его обратной стороной столовой ложки.
- Второй лист кладем поверх первого и также смазываем майонезом. Добавляем еще грибочки.
- Третьим листом накрываем наши два, смазываем майонезом и посыпаем тертый сыр.
- Заворачиваем листы в рулет вразу все вместе так, чтобы рулет получился больше длинным, чем толстым, т.е. вдоль.
- Теперь нужно завернуть его в полиэтилен, чтобы он хорошенько пропитался. Я делаю этот так: растягиваю на столе пищевую пленку (такая пленка, которой в магазине заворачивают продукты - сыр, например) у меня ее большущий рулон, кладу рулет в центр по длине. Обрезаю края на 20 см длиннее рулета. И забрасываю внахлест боковые края на рулет, а кончики по длине закручиваю, как конфетку. В таком виде рулет отправляется в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
- Утром нарезаем рулет слоями по 2 см, выклыдываем на тарелку лежа, можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно, сливочно, пикантно, сытно, а главное, это просто безупречная закуска!






Тип блюда: Щи
Комментарии
Хороший такой рецептик. И просто и вкусно)) Спасибо!