Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь!

Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь!
Сытный и вкусный торт, сложенный из обжаренных печеночных блинов, каждый из которых промазан майонезом и чесноком. Увидел, как его готовили в какой-то кулинарной передаче на “первом” канале. Как услышал название, сразу побежал за тетрадкой, чтобы записать, как его делать. Несмотря на то, что это, вроде как, “десерт”, я готовлю его в качестве второго блюда.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Говядина (печень):500 г
  2. Лук репчатый:3 шт
  3. Мука:200 г
  4. Молоко:300 мл
  5. Майонез:300 г
  6. Яйцо куриное:4 шт
  7. Чеснок:7 зубчик
  8. Специи: по вкусу
  9. Масло растительное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

    Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 1
  • Тщательно промойте печень, удалите пленки и разрежьте на небольшие куски. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Оба ингредиента прокрутите через мясорубку.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 2
  • Поскольку одно яйцо потребуется для украшения, поставьте его вариться. После закипания воды засеките время и варите не более 10 минут, после чего залейте холодной водой.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 3
  • Добавьте к печени перец, соль, молоко, муку, яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 4
  • Поставьте сковороду на огнь и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда она раскалится, быстро выкладывайте небольшую часть печеночной массы на сковороду и разравнивайте ложкой по дну, чтобы получился ровный красивый блин. Обжаривайте таким образом ваши блинчики с двух сторон и выкладывайте друг на друга.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 5
  • Пропустите чеснок через пресс и в миске смешайте с майонезом. Промажьте каждый блинчик такой заправкой. Очистите яйцо и натрите на мелкой терке. Смажьте верхний блин майонезом и украсьте яйцом и измельченной свежей зеленью.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 6
  • Печеночный торт можно подавать на стол с картофельным пюре и черным хлебом, а из напитков подойдет томатный сок, молоко, кефир или квас.
Тип блюда: Сырный суп
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Глеб
8 лет
Арина
11 лет
Вероника
15 лет
Коломна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили
Лили
Аделина
7 лет
Прага

Девочки, подскажите рецепт печеночных блинчиков для дочки(печень свиная), чтоб минимально было слышно вкус печени
Пожаловаться
КошкаГуляющаяСамаПоСебе
КошкаГуляющаяСамаПоСебе
Виктория
21 год
Никита
14 лет
Воронеж
ну и промазать соответственно…
Пожаловаться
Ольга Косматых
Ольга Косматых
Евгений
12 лет
Воронеж
КошкаГуляющаяСамаПоСебе 
да, мы так делали-вкусно и сытно
Пожаловаться
ВЕлик
ВЕлик
Амператор2
15 лет
Амператор1
18 лет
Москва
КошкаГуляющаяСамаПоСебе 
Можно конечно, только промажте чем нить(майонез или масло)а то сухо будет
Пожаловаться
Анастасия Витальевна
Анастасия Витальевна
Александр
14 лет
Нефтеюганск
КошкаГуляющаяСамаПоСебе 
конечно можно)
Пожаловаться
Ирина Савина
Ирина Савина
Илья
14 лет
Семён
8 лет
Тихон
5 лет
Воронеж
КошкаГуляющаяСамаПоСебе 
можно, только сделать печень помокрее, чтоб с краев не вываливалась
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
Никита
26 лет
Иван
21 год
Екатерина
14 лет
Тимофей
7 лет
Москва

400мл молока
6ст.л. муки
3ст.л. крахмала
4 яйца
1 кг печени говяжей
соль

Начинка:
1. Сыр, чеснок, майонез(сметана), соль
2. Обжаренный лук и морковь + майонез

печень через мясорубку, добавить все ингредиенты постоянно помешивая. Наливаем на разогретую сковороду и ложечкой распределяем по всей сковороде. На блин выкладываем любую начинку и заворачиваем, разрезаем пополам наискосок.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн

Дорогие мои, не поверите, но мне нужна ваша кулинарная помощь.

Не жалуют мои мальчики печень. А я очень люблю. Просто так могу её есть :) поэтому пироги и оладьи из неё никогда не делала. Хотелось бы приготовить чтобы было вкусно и мне и мальчикам. Подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь воздушного печеночного пирога. Именно пирога, а не запеканки. И блины печеночные… Реально ли сделать их тонкими и завернуть в них что-то, как с обычными блинами?

Всем заранее спасибо :)

Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Доченька
12 лет
Старший
25 лет
Лиза Морфетт 
оладушки очень вкусно и холодные и горячие
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
TakachiK 
Не будут оладьи есть. Мне интересно именно про тонкие блины :) если это возможно конечно
Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Доченька
12 лет
Старший
25 лет
с такими не сталкивалась )помню видела «торт» из печеночных блинов, но там они были совсем не тонкие, скорее как коржи
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
TakachiK 
Да знаю про торт :) это не для нас
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
Михаил
21 год
MiaVictoria
11 лет
Москва
Лиза Морфетт 

Они ломаются… Не получается как блины. Печеночный торт можно вкуснее сделать, если в тесто зелень порубить- аромат даст. И майонез не использую, заправка на йогкрте счкесночком и со свежей зеленью.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Ириshка 
Не не :) торт это не для нас. Мне интересе именно пирог.
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
Михаил
21 год
MiaVictoria
11 лет
Москва
пирог… не понравился)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Ириshка 
Почему? Он именно как пирог или как запеканка?
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
Михаил
21 год
MiaVictoria
11 лет
Москва
Запеканка скорее… проблема в том, что печень сама не жалую))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Ириshка 
Запеканки умеем. Делали. Не пошло оно мужчинам.

Чувствую буду сама придумывать рецепт

Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
Михаил
21 год
MiaVictoria
11 лет
Москва
Пирогом печень сухо получается. Она ж готовится секунды…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Ириshка 
Посмотрим. Думаю все зависит от пропорций
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
Михаил
21 год
MiaVictoria
11 лет
Москва
А печень какая? Там же все равно не пирог… а торт в итоге… Телячья н е нравится, куриная полегче… Главное потоньше слои делать.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Ириshка 
Нет почему. Я хочу как кекс сделать
Пожаловаться
Мама Мия
Мама Мия
Рагнарёк
10 лет
Лиходей
6 лет
Екатеринбург
Ириshка 
да, стандартный тортик с морковными слоями идеально подойдет)
Пожаловаться
Elena
Elena
Анастасия
13 лет
Нижний Новгород
Лиза Морфетт 

у меня тонкими не получались эти блины… но я наверное и не преследовала эту цель.

Пожаловаться
Анна
Анна
Милли
10 лет
Харьков
Elena 
++++
Пожаловаться
Мария
Мария
Дмитрий
11 лет
Даниил
8 лет
Старый Оскол
Лиза Морфетт 

блины врятли. оладья вкусные. еще печеночный торт вкусный

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Мария 
Не не. Торт это не для нас точно
Пожаловаться
Мария
Мария
Дмитрий
11 лет
Даниил
8 лет
Старый Оскол
а и паштет тоже классный, мне с грибами нравится.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Мария 
Паштет сын не ест
Пожаловаться
Мария
Мария
Дмитрий
11 лет
Даниил
8 лет
Старый Оскол
а если типа рулета сделать, мясо с печенью смешать в основе, зеленью запах забить ну а начинку любую- яйца, грибы, и т.п.
Пожаловаться
мамка
мамка
Сыночка
12 лет
Доченька
8 лет
Лиза Морфетт 

Я делала печеночный торт и пекла оладьи печеночные. Мой ребенок стал кушать печень только тогда, когда я по совету подруги стала добавлять несколько ингридиентов. На мясорубку: печень, морковь, лук. В готовый фарш добавить сменату или сливки, соль, перец, соду гашеную уксусом. Тогда оладушки получаются супер воздушные.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
мамка 
Ага :) спасибо про моду напомнили. А то я бы забыла
Пожаловаться
мамка
мамка
Сыночка
12 лет
Доченька
8 лет
Да не за что. Еще вспомнила, пекла пирожки, где начинкой было картофельное пюре и поджареная печень с лучком на мясорубку. Но мой сын не стал такое кушать. А вот пироги не пробовала. Блины думаю можно, но тогда там печени будет мало, основной ингридиент молоко и яйца.
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Лиза Морфетт 
думаю можно и как блины, но меньше печени давать, больше молока и яиц..
я умею только хлебец варить вкусный, пирог не умею
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Люба 
Что такое хлебец?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск

ух ты, с украины и не знаешь?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Люба 
Неа. Дома родители тоже печень просто так жарили и все. Не издевались над ней хихи :) рассказывай что за штука такая
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Люба 
Запеканка типа?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
ну, с фарша запекают, из печени варить надо))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Люба 
В пароварке можно?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
давай я тебе рецепт напишу, а ты решишь? я ж незнаю, я варю в кастрюльке)))
Пожаловаться
Ульянка
Ульянка
Глеб
12 лет
Валентин
8 лет
Барнаул
Люба 

+ побольше молока в тесто, тогда можно как тонкие блинчики. Моя тетя так делала.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Люба 
Давай!
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Кирилл
10 лет
Неаполь
Люба 
и мне рецептик, если можно)не подозревала даже что его варить надо)может и мой сын захочет
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
300 печени перемолоть, на сковороде протушить 1 луковицу и 2 моркови, остудить, добавить соль-перец.

смешать печень, овощи, добавить 1 стакан манки и 2 яйца, хорошо перемешать и вылить в кулёк, завязать и варить на слабом огне по 1 часу с двух сторон.

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Кирилл
10 лет
Неаполь
Люба 
спасибо! попробую малому таким образом печень впарить)
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
наздоровье!
Пожаловаться
koshka31
koshka31
Адель
9 лет
Миланa
17 лет
Мигдаль-ха-Эмек
Люба 
А нде рецепт то,?

Нам тоже интересно

Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
так написала же…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Люба 

Люб спасибо :) здесь в Англии делают что то иипа такого (только мясное). Пудинг называют :)

Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
вот те на))) всегда думала, что пудинг-десерт)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Люба 
Не не :) пудинги тут разные бывают. И вот даже есть йоркширский пудинг. Это вообще пушистые запечённые блинчики :)
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сашенька
7 лет
Мишенька
9 лет
Тимурчик
9 лет
Одесса
Люба 
Мы так фарш с овощами варим в кульке)очень вкусная альтернатива колбасе)
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Пожаловаться
СчастливаЯ
СчастливаЯ
Сын
9 лет
Кемерово
Люба 
Люба, стесняюсь спросить, а что такое кулек? Обычный пакетик?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск

да, пакетик одноразовый)))

Пожаловаться
СчастливаЯ
СчастливаЯ
Сын
9 лет
Кемерово
Люба 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Анна
Артём
12 лет
Александр
19 лет
Анна
28 лет
Денис
7 лет
Коломна
Люба 
Люба, А он не плавится, обычный пакет? Из уроков химии помню, училка говорила проверять пластик пригоден для горячего или нет. Если нет, то крайне вредно для организма. Может в каком-то спец.рукаве для запекания?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Анна, не плавится… можете пробовать и в рукаве
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск
Лиза Морфетт 

Я знаю только пирог из слоеного теста с суфле из куриной печени, но он очень калорийный.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Юлькер 
Да калорий мы не боимся. Но суфле не будут есть они :(
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск
А не пробовали маленькие жареные пирожки с начинкой из куриной печени тушеной с морковью, сельдереем и луком? Они делаются крошечными на 1 укус. Там печень почти не чувствуется, начинка нежная и ароматная.
Пожаловаться
Лиза Морфетт 
делала по этому рецепту печеночные блины получаются очень тонкие, как обычные блины. Моя доча за обе щеки их уплетала
Пожаловаться
Людмила Кузнецова
Людмила Кузнецова
Михаил
14 лет
Елизавета
12 лет
Ксения
8 лет
Омск
Лиза Морфетт 
Я делаю как обычные блины и добавляю в тесто перемолотую печень. Ну примерно если на 1 литр молока заводить тесто то 1 можно 2 стакана печени. Лук туда и чеснок для вкуса.
Пожаловаться
Я-мама
Я-мама
Римма
18 лет
Екатерина
13 лет
Шымкент
Лиза Морфетт 
Не знаю, Лиза. Не подскажу. Старшая раньше печень не ела. Теперь только оладьи (котлеты) из печени обожает. Малая любит просто кусочки жареной печени. Я люблю в сметане тушеную.
Пожаловаться
Стася
Стася
Дарья
20 лет
Лука
11 лет
Геретсрид
Лиза Морфетт 
я блины из печени куриной делаю. получаются тонкие. там много яиц надо. молоком довожу до нужной консистеции. ничего сложного.
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Матвей
20 лет
Кирилл
15 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
Лиза Морфетт 
Тоже печень мои не любят, а мужу нельзя. Редко пирожки из теста на кефире с начинкой из печени делаю, иногда с картошкой.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Tatiana 
А почему нельзя?
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Матвей
20 лет
Кирилл
15 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
У него повышенная кислотность. Субпродукты нельзя, изжога страшная будет. Вот язык говяжий может только.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Tatiana 
А где ты тут язык берёшь?
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Матвей
20 лет
Кирилл
15 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
В мясной лавке, много чего там купить можно.. Язык всего 3,5 за кг.

Думаю, у вас тоже такие магазины имеются)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Tatiana 
Butchers? Да есть конечно. Мы только там и покупаем мясо. Но языка нет. :(
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
МаринаМамаДашульки
Дашенька
11 лет
Воронеж
Лиза Морфетт 

https://www.baby.ru/blogs/post/455538561-162258768/

Оля делала, посмотри оно или нет?

я только оладушки или торт. еще запеканку как дет саду хочу попробывать

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
МаринаМамаДашульки 
Супер! Оно! Спасибо :)
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
МаринаМамаДашульки
Дашенька
11 лет
Воронеж
рада была помочь
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
ElizabethTheQueen
Эмилия
11 лет
Минск
Лиза Морфетт 

Делала недавно печеночный торт из тонких блинчиков печеночных.

Пожаловаться
Енот Полоскун
Енот Полоскун
Олеся
11 лет
Житомир
Лиза Морфетт 

я просто типа мариную и жарю. Яйцо туда на пол кило печени 1 чайная ложка сахара и соли, и пол чайной ложки соды. Печень нарубать кусками, и на часа хотя бы 2-3, можно и на ночь. После кусочки обвалять в кукурузной, или обычной муке и жарить. Выходит мягкая, и печёночной горечи такой нету.

Пожаловаться
Ленуся
Ленуся
Дарья
11 лет
Мария
17 лет
Сызрань
Лиза Морфетт 
Не делала… только оладьи и то ем одна их
Пожаловаться
Sweet-lana
Sweet-lana
Андрей
11 лет
Маргарита
8 лет
Минск
Лиза Морфетт 

Я больше всего люблю печеночный торт. Блины сделать тонкими реально. Вместо торта, можно в эти блинчики положить начинку.

Рецепт писала тут https://www.baby.ru/blogs/post/433315703-359876066/

Пожаловаться
Елена Распрекрасная
Елена Распрекрасная
Ксения
13 лет
Екатерина
10 лет
Днепрорудный
Лиза Морфетт 

сколько пробовала, ниразу не получились тоненькими и чтоб не ломались при этом. Тоже с удовольствием послушаю)

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
ஐТатьянаஐ
Артёмка
15 лет
Савушка
11 лет
Харьков
Лиза Морфетт 
я сама печень не люблю, и сколько ни пробовала, она мне везде чувствуется и невкусно. Так что удачи тебе)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Алинушка
22 года
Иванушка
16 лет
Ульянушка
11 лет
Бронницы
Лиза Морфетт 
Мои любят и печеночный торт и оладьи.тоже не любят кроме меня)))
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Максим
11 лет
Жуковский
Лиза Морфетт 
Я обычные блины начиняла печенкой с картошкой — печень отваривала, поджаривала лук репчатый, картофель сварила и все спюрировала.
Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Доченька
12 лет
Старший
25 лет
Лиза Морфетт 
все комменты не читала, может кто писал — ещё вспомнила — может что-то типа маффин попробовать? или типа кексов несладких
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
TakachiK 
Вот типа такого и хочу как раз
Пожаловаться
Inessa
Inessa
Солнушко
13 лет
Санкт-Петербург
Лиза Морфетт 
Мне было нереально завернуть… Поэтому я просто моркво-лук между ними обжаренный проложила и типа торт печеночный вышел )))))
Пожаловаться
Inessa
Inessa
Солнушко
13 лет
Санкт-Петербург
Лиза Морфетт 
А если ее в виде начинки для блинов, пирогов тоже не будут?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Inessa 
Неа :) вредные они у меня
Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Младшенький
10 лет
Старшенький
15 лет
Барнаул
Лиза Морфетт 
Я делаю печеночный торт.

Яйца, смешиваю с печенью (пробиваю блендером).Масла растительного 2ст.л., немного молока и перемешиваю.добавляю муки, чтобы густо очень было.И потом разбавляю молоком или молоководой(1:1) до консистенции как на обычные блины.Соль по вкусу.

Выпекаю как обычные тонкие блинчики.Смазываю каждый блинчик майонезом с чесноком и перцем или йогурт с чесноком и перцем.Можно ещё зелень добавить.

Мой муж тоже не любит печень.Но тортик печеночный кушает с удовольствием.

Можно эти блинчики просто с начинкой делать )

Пожаловаться
Sashulechka
Sashulechka
Елизавета
10 лет
Санкт-Петербург
Лиза Морфетт 

блины вряд ли получатся...
А вот пирог можно).

я делаю 2 варианта:
Себе и дочке просто на листе овощи и печень перекручные запекаю,
А мужу вторым листом наш «пирог» очень объемно кладу на слоеное тесто и режу кольцами (а-ля «грузинчики»). Запекаю с сыром.
Да, у нас в составе печень, лук, морковь, специи, а мужу я еще или манки положу или крекеры молотые… и сверху соответственно на рулетики майонез+сыр

Пожаловаться
Виолка
Виолка
Богдан
31 год
Кременчуг
Лиза Морфетт 

Итак, приступим. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла (по желанию), чтобы не образовалась плёночка.

Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
ЛилёкМотылёк
Кнопочка
11 лет
Малышка
8 лет
Батайск
Лиза Морфетт 
суфле можно еще сделать, рецепты в интернете нахожу все время
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
ЛилёкМотылёк
Кнопочка
11 лет
Малышка
8 лет
Батайск
выше оказывается написали про него) но вряд ли понравится… у него вкус, мне кажется, ярко выраженный печеночный
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Сынок
11 лет
Кременчуг
ЛилёкМотылёк 
У меня сын тоже печень не ест, а суфле ест:)
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
ЛилёкМотылёк
Кнопочка
11 лет
Малышка
8 лет
Батайск
Значит не все потеряно ))
Пожаловаться
Анжела
Анжела
Роман
19 лет
Герман
15 лет
Магдалина
13 лет
Злата
11 лет
МИРОН
4 года
Атырау
Лиза Морфетт 
печеночные блинчики делаю, печень перекручиваю, наливаю молоко и муки но все на глаз перчу, солю жарю на сковороде
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варя
18 лет
солнышко
11 лет
Лиза Морфетт 

у меня старшая не переносит печень, делаю паштеты, даже не чувствует ее))

Пожаловаться
Елена
Елена
Варюшка
11 лет
Воронеж
Лиза Морфетт 

Я блины делала!

Пожаловаться
Alexie
Alexie
Ksenia
9 лет
Artemiy
5 лет
Минск
Лиза Морфетт 
Делаем торт)

Через мясорубку печень, соединяю с мукой. На сковороде блины выпекаю. Это коржи торта.

Начинка: обжариваю натертую морковь и лук. Соединяю с майонезом.

Поомазываю один за другим коржи. Вроде все

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Ричард
11 лет
Линкольн
Alexie 
Спасибо :) но торт это не для нас
Пожаловаться
надюша
надюша
анюта
11 лет
Минск
Лиза Морфетт 
Как придумаешь рецепт сразу напиши рецепт)
Пожаловаться
Innesa
Innesa
Лестер
12 лет
Оливер
10 лет
Истбурн
Лиза Морфетт 
А паштет наполовину с печенкой и мясом не ест? У меня такой пошел хорошо пока не сказала что там печенка)) а вообще решила расслабиться и есть ее в гордом одиночестве
Пожаловаться
Алена
Алена
Родион
12 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
Лиза Морфетт 

В тонкие блины, всегда заворачиваем печень и сердце, потом жарим, вкуснятина, да со сметанкой )))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Максим
12 лет
Одинцово
Лиза Морфетт 

Делала оладушки. Получились вкусными. Завернуть не реально в них было ничего ((. Делала с гречкой. Часть гречки в блендер и вжик-вжик, часть добавила целой. Мне понравились. И печень не давала горчинку совершенно.

Пожаловаться
таша
таша
рыцарь
25 лет
Мозырь
Лиза Морфетт 

не, из печёночных блинов особо ничего не завернёшь. ну или придётся сделать их уже почти не печёночными.

как впрочем и пироги. ни разу не ела их воздушными. или они воздушные, то уже печени вкуса не слышно.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
12 лет
Бийск
Лиза Морфетт 
не, про пирог не слышала ни разу. у нас запеканка хорошо идет. оладьи не делаю из-за необходимости обжаривать. но с удовольствием возьму на вооружение твой рецепт, если найдешь или изобретешь))
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Сынок
11 лет
Кременчуг
Лиза Морфетт 
Перемалываешь мясорубкой печень, вот чтоб прям ни комочка. Через мясорубку пропускаешь лук, много лука, пару столовых ложек молока, а лучше сливок. Муки добавь, но чтоб не густо. Ложкой на сковороду сколько надо ложишь и разравниваешь, жарится оч быстро, лопаткой переворачиваешь. Я делаю зажарку и сворачиваю блинчиком, но вы на полном пп, этот вариант не подойдет. У тебя фантазия хорошо работает, так что придумаешь:)
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Сынок
11 лет
Кременчуг
Начинку сегодня сварганила, оч вкусно получилось- тыкву на терку, лук мелко порезать и протушить до готовности и полного выпаривания жидкости, выключить и пока горячее добавить тертый сыр твердый. Этим начинить печеночный блинчик. К стати, блинчики и без масьа хорошо жарятся:)
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Сынок
11 лет
Кременчуг
Забыла, в блинчики еще яйцо надо.
Пожаловаться
Annet
Annet
Дмитрий
14 лет
Константин
9 лет
Старый Оскол
Лиза Морфетт 
Можно сделать суфле из печенки я ребёнку делала получается легко и воздушно!!!
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань

Обязательно нужно молоко?

Может есть у кого хороший рецепт чтоб они нежные получались… с молоком или без не важно если что куплю.

Пожаловаться
Алла
Алла
Ярослав
11 лет
Николаев
Одуванчик Солнечный 
С молоком лучше, но и от печени многое зависит. Вы какую использовать будете?
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
Алла 
Свинная вроде была
Пожаловаться
Notik
Notik
ДочкаЛапочка
11 лет
Рязань
Алла 
а какую печень лучше?? я всегда говяжью брала.
Пожаловаться
Алла
Алла
Ярослав
11 лет
Николаев
Мне куриная нравится, нежнее всего получаются.
Пожаловаться
nvage
nvage
Малыш
13 лет
Антон
26 лет
Рязань
Алла 
да, куриная нежнее, но говяжья полезнее…
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Зайчик
8 лет
Екатеринбург
Алла 
свинная самая горькая, я делаю из говяжей, говорят еще куринная хорошо подходит, рецептик ниже напишу.
Пожаловаться
Оля
Оля
Ксения
26 лет
Альбина
18 лет
Вероника
10 лет
Таисия
5 лет
Зеленоград
Одуванчик Солнечный 
Вместо молока можно майонез добавить
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
Оля 
А сметана прокатит?
Пожаловаться
Алла
Алла
Ярослав
11 лет
Николаев
Оля 
Тогда когда все намешаете дать постоять часок, перед тем, как печь.
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Вероника
8 лет
Юлиана
3 года
Одуванчик Солнечный 
для того, чтобы нежные и сочные были, тру туда кабачок на мелкой тёрке. Остальное как обычно, печень с луковицей на мясорубке, туда яйцо, соль, немного соды, муку. Немного молоком разбавляю.
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
ФеЯ 
Пропорции ???
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ванечка
10 лет
Яночка
8 лет
Красноярск
ФеЯ 
С кабачком — это на любителя наверно! У меня и без него сочные и нежные получаются-)
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Вероника
8 лет
Юлиана
3 года
Я на глазок делаю)
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Вероника
8 лет
Юлиана
3 года
кабачок абсолютно не чувствуется, просто сочность придаёт
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Вероника
8 лет
Юлиана
3 года
ну на грамм 300 печени одну луковицу среднюю, одно яйцо, кабачка грамм 100, молока примерно четверть стакана.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ванечка
10 лет
Яночка
8 лет
Красноярск
ФеЯ 

Может попробую как-нибудь, для сравнения-)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ванечка
10 лет
Яночка
8 лет
Красноярск
Одуванчик Солнечный 

Есть рецепт: 0,5кг. говяжьей печени, 5шт. яиц, 2-3ст.л.молока, 3ст.л.муки, соль по вкусу. Печень очистить от прожилок и на блендере измельчить, добавить все ингр-ты. И выпекать блинчике на сковороде, слоями укладывать смазывая соусом из майонеза чеснока и зелени! Обожаю такой тортик, и все родные лопают с удовольствием=) Приятного аппетита!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
Татьяна 
Спасибо. А если яиц меньше положить? У вас выходить на 100гр печени одно яйцо
Пожаловаться
Алла
Алла
Ярослав
11 лет
Николаев
Татьяна 
Я такой же, только еще между слоев сырок плавленый,
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ванечка
10 лет
Яночка
8 лет
Красноярск
Да я печень иногда и на глаз беру, ну три яйца положите, но молочка надо для сочности теста!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ванечка
10 лет
Яночка
8 лет
Красноярск
Надо будет попробовать с сырком=) Некоторые морковь обжаренную добавляют между слоями, я не пробовала так
Пожаловаться
Алла
Алла
Ярослав
11 лет
Николаев
Татьяна 
Так тоже делаю, но ее надо пюрировать блендером, уже обжаренную, очень нежно получается и не чувствуются кусочки.
Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Малинка
10 лет
Тима
1 год 6 месяцев
Набережные Челны
Одуванчик Солнечный 

я майонез добавляю

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арина
12 лет
Харьков
Одуванчик Солнечный 

Я добавляю сметану, мужу очень нравится!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
Ирина 
Сметану в тесто для блинчиков? Рецепт?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арина
12 лет
Харьков
На пол кг печенки 1 яйцо, и 2 ложки столовые сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
irishka
irishka
Милана
8 лет
Стерлитамак
Одуванчик Солнечный 

ждем фото тортика)))

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
irishka 
Постараюсь…
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
irishka 

Пожаловаться
irishka
irishka
Милана
8 лет
Стерлитамак
отправляй срочно при срочно))))ммммммммммм
Пожаловаться
Tanini
Tanini
Гомель
irishka 

Выглядит очень аппетитно)))))

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
irishka 
Половины уже нет
Пожаловаться
Богдашка
Богдашка
Краснодар
Одуванчик Солнечный 
Я делаю из куриной печени, на 700 г. печени 2 яйца, постакана молока или воды все равно разницы не заметила, 3-4 столовые ложки муки, соль, перец
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
Богдашка 
Спасибоё в след. Раз попробую из печени кур
Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
Сергей
9 лет
Максим
13 лет
Владимир
4 года
Рязань
Одуванчик Солнечный 

я всегда с молоком делаю

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв 
У меня не было сегодня молока… ((( делала со сметаной. Вроде норм вышло))) завтра попробуем))
Пожаловаться
МамаЛена
МамаЛена
Максим
9 лет
Одуванчик Солнечный 

Всегда из куриной делаю, очень нежный получается… а рецепт на глаз)))

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Зайчик
8 лет
Екатеринбург
Одуванчик Солнечный 

если еще актуально могу скинуть хороший рецепт просто вкуснейший и простой, с молоком.

рецепт очень подробный лень копировать все, если вам не актуально )

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Алиса-крестная-доча
11 лет
Данил
9 лет
Принцесса
6 лет
Рязань
Нюша 
Спасибо что откликнулись! Наверн уже не надо… много написали мне тут разных)))
Пожаловаться
Наташа Ежик
Наташа Ежик
Ева
8 лет
Гродно
Одуванчик Солнечный 

печенку замачивайте в молоке часа на четыре она мягче становится и гореч уходит

Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт