Простой и полезный рецепт печенья из Геркулеса

А вы не хотите попробовать сами испечь овсяное печенье?Я сегодня испекла. Должна вам сказать, получилось очень даже ничего))Дам совет: заранее обжарьте геркулес на сковороде без масла в течении примерно 5 минут. Это придаст особый аромат)
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Масло сливочное:100 г
- Сахар:1 ст
- Мука:8 ст.л
- Хлопья овсяные:2 ст
- Вода:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченного сливочного масла. Отдельно смешайте геркулес с мукой, содой и солью.
- Перемешайте сухую и жидкую составляющие теста. Затем тесто выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке примерно полчаса.
- Дайте остыть и, не снимая с противня, порежьте на прямоугольные печенья.



Тип блюда: Печенье
Кухня: Русская, Шотландская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Шотландская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии