Простые и вкусные сырники

Супер простые и вкусные сырники на завтрак (а может, и на обед и ужин).
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Творог:600 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Мука пшеничная:2 ст.л
- Сахар: по вкусу
- Корица молотая: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Творог размять вилкой, чтобы не было больших зёрнышек. Яйцо немного взбить вилкой в стакане и влить в творог, перемешать.
- Добавить муку, манку (2 ст. л.), сахар и корицу/ваниль, по желанию, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
- На плоской тарелке перемешать муку и манку (по 1 ст.л) — в этом будем обваливать наши сырники.
- Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем масло. Берём небольшое количество творожной массы в руки (для удобства можно пользоваться большой ложкой, там будет проще делать одинаковые сырники), формируем шар, а затем немного приплющиваем его.
- Обваливаем сырник в муке-манке тщательно со всех сторон. Обжариваем до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Я жарю на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Подаём с ягодами, фруктами, любимым сиропом или со сметаной.

Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии