Простые сырники из творога

Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Творог:200 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Мука:3 ст.л
- Сахар: по вкусу
- Растительное масло:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
- Вбить два яйца и хорошо перемешать.
- Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
- Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
- Из полученного теста можно заранее сформировать шарики, а затем приплюснуть их перед тем, как обвалять в муке и отправить на сковороду.
- Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии