Протертая рисовая каша

Рис нередко включают в рацион малышей в качестве первого прикорма. Каши из него хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. А протертая через сито, рисовая каша получится еще более легкой.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Рис круглозерный:30 г
- Молоко:100 мл
- Вода:50 мл
- Сливочное масло:5 г
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рис переберите, а затем тщательно промойте под проточной водой.
- Промытый рис переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Отварите рис до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Нужно, чтобы объем воды сохранился прежним.
- Готовый рис протрите через сито с помощью ложки. Для еще более однородной консистенции можно проделать эту процедуру дважды.
- Протертый рис переложите обратно в кастрюлю и залейте горячим, но не кипящим молоком.
- Проварите смесь на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте в кашу сливочное масло, а так же соль и сахар по желанию.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Детское меню
Комментарии
Бяка
Татьяна
3 года
Воронеж
С какого возраста можно кормить детей этой кашей?