Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром

Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Яйцо:3 шт
- Масло оливковое:30 мл
- Специи: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Чеснок:1 зубчик
- Сыр Моцарелла:50 г
- Ветчина:100 г
- Молоко:45 мл
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреваем до 200 С. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим
- Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром
- Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
Тип блюда: Омлет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии