Рецепт бисквита от известного кулинара Александра Селезнева

Быстрый способ испечь бисквит для рулета или тортика)))
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Сахар:150 г
- Мука:150 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Разбейте все яйца в большую чашку и добавьте к ним сахар.
- Поставьте получившуюся смесь на водяную баню на медленный огонь и начинайте взбивать ее венчиком.
- На этом этапе важно добиться однородной массы и подождать, пока растворится сахар.
- Как только все получилось, снимайте чашку с водяной бани и взбивайте смесь миксером примерно 10 минут на самой высокой скорости.
- Теперь просеем муку через сито и добавим в нее разрыхлитель. И перемешаем с яйцами сверху вниз.
- Итак, осталось только смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее смесь и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200° c.
- Как проверить, готов ли бисквит? Попробуйте надавить на него рукой. Если он готов, то пальцы отпружинят от него, как от губки. Если у Вас получится его продавить, значит нужно поставить бисквит допекаться. На самом деле, можно использовать в 2 раза меньше ингредиентов. Менее пышным бисквит от этого не станет, но его получится меньше, что заметно упростит приготовление в небольших формах.







Тип блюда: Биточки
Комментарии