Рецепт эклеров со сладкой начинкой

Нежные и воздушные пирожные, тесто для которых можно использовать абсолютно с любой начинкой — как с соленой, так и со сладкой. Сегодня я вам расскажу про сладкую начинку! Итак, пирожные на десерт!
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука:175 г
- Вода:1 ст
- Масло сливочное:100 г
- Соль:1 ч.л
- Яйцо куриное:4 шт
- Сахарная пудра:50 г
- Яйцо куриное (желток):2 шт
- Ванильный сахар: по вкусу
- Молоко:250 мл
Пошаговый рецепт
- Просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и не попадалось комочков.
- В кастрюльке нагреваем воду, солим ее, добавляем масло и сахар, и доводим до кипения. Все это делаем на маленьком огне и выключаем плиту.
- Берем прочную столовую ложку (проверено, «непрочные» ложки гнутся и работать ими становится невозможно))) и, быстро размешивая водно-масляную жидкость, вводим муку. В процессе замешивания теста хорошо раздавливаем все комочки, растираем постепенно заваривающуюся в горячей среде муку о стенки кастрюли. Даем массе немного остыть, около 5 минут. Это важно, чтобы вбитые следом яйца не сварились в тесте.
- Теперь СТРОГО!!! по 1 штуке вбиваем яйца. Каждое яйцо тщательно растираем с тестом до полного растворения. (Если разбить сразу все яйца, то вмешать их в тесто будет практически нереально, будут кусочки теста разрозненно бегать по кастрюле в яичной массе!). И еще один совет: яйцо прежде разбивайте в стакан, а потом добавляйте в тесто, это выручит вас и спасет выпечку, если вдруг одно яйцо окажется несвежим. Ну, вот и все! Получается блестящее и гладкое тесто!
- Берем противень, застилаем его пергаментом или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (с помощью ситечка). Теперь нам нужно выложить на противень шарики теста. Это можно сделать кондитерским шприцем с прямой насадкой, тогда эклеры получатся длинные, или ложкой, смоченной в воде, отделить шарики от теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда эклеры печься на 20-25 минут, НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку!!! По прошествии этого времени убавляем огонь до температуры 160 градусов и печем еще 15 минут, чтобы эклеры стали золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
- К этому времени у нас уже может быть готов заварной крем. Для этого мы растираем желтки с мукой, добавляем муки и взбиваем все миксером. На плите подогреваем молоко с ванильным сахаром. Как только оно закипит, вливаем его к желткам, быстро-быстро размешиваем и возвращаем всю смесь на огонь. Продолжая помешивать, ждем пока крем снова закипит и выключаем пламя. Остужаем крем и наполняем им эклеры. Десерт готов! А еще мы любим наполнять эклеры вареной сгущенкой и посыпать сверху сахарной пудрой ))). Приятного чаепития!







Тип блюда: Эклеры
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Варка, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Варка, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии