Рисовая каша с молоком

Вкусная и простая кашка, которая понравится и взрослому и ребенку! Главное, что рис получается нежный и не пригорает!
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:1,5 л
- Рис:1 ст
- Сахар:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Берем 1 стакан риса. Рис предварительно перебрать и промыть под струей проточной воды. Я ставлю кастрюльку с рисом под маленький напор воды на 10-15 минут, постепенно он сам промывается. Воду сливаем.
- Добавляем к рису 2 стакана воды, которую вы обычно используете для питья и щепотку соли. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока не закипит, потом убавляем пламя и мешаем реже. Варим под накрытой крышкой.
- Когда вода практически вся выкипит, доливаем в кашу молоко, кладем сахар, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Теперь можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам. Приятного всем аппетита! П.С. Если в меню ребенка нужно ввести ягоды, их можно добавить в кашу, предварительно перетерев с сахаром. Очень вкусно!



Тип блюда: Лангет
Комментарии