Рисовая запеканка с творогом
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Рис:1 ч.л
- Молоко:2 ст
- Вода:1 ст
- Творог:200 г
- Сахар:3 ст.л
- Яйцо:3 шт
- Яблоко:1 шт
- Изюм:80 г
- Сметана:1 ст.л
- Сухари панировочные:30 г
- Масло растительное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Рис отваривают на разбавленном водой молоке до готовности. Охлаждают.
- Затем перетирают через сито творог.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Смешивают творог, рис, взбитые яйца и изюм.
- Нарезают кусочками яблочки. И добавляют их к рисовой массе. Все хорошо перемешивают.
- Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
- Сверху смазываем сметаной, смешанной с яйцом. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.
Комментарии