Рисовые биточки с грибами

В качестве альтернативы жарке можно запекать биточки в духовке.
Муку можно заменить панировочными сухарями. крахмал в данном рецепте необязателен, биточки и без него получаются очень вкусными.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Рис дикий:2 ст
- Шампиньоны свежие:200 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Соль: на кончике ножа
- Перец черный молотый: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- шампиньоны и лук порезать на мелкие кубики и обжарить, посолить в процессе. остудить.
- рис перемешать с грибами, добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить, добавить иные специи по вкусу. всё смешать.
- набрать ложкой фарш, положить в муку, обвалять и сформировать биточки. обжарить на растительном масле с обеих сторон.



Комментарии