Роллы

Роллы делать научилась сама, очень все просто, советую пробовать, вам очень понравится)))))))))))))очень сытно, вкусно, просто))))
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Нори (пресованные волоросли):10 шт
- Огурец грунтовый:4 шт
- Семга слабосоленая:400 г
- Рис белый отварной:1000 г
- Уксус рисовый:50 г
- Соус соевый классический:50 г
- Соль морская:1 ч.л
- Сахар-песок:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Сварить рассыпчатый рис, остужаем и поливаем сверху смесью (уксус+соль+сахар =его я на огне подогреваю чуть, чтобы растаял сахар)
- Выкладываем листы нори гладкой стороной от себя, смочим руки в воде и выкладываем рис не доходя до края.
- Нарезаем полосками огурец, семгу (ее я солю сама).
- Выкладываем сыр Филадельфию, огурец и семгу по средине
- Плотно прижав придаем форму будущему роллу, пустое место листа чуть смочить водой, для того, чтобы его легко склеить.
- Дожать до конца скручивая и прижимая коврик.
- Вот такой красивый выйдет большой ролл)))
- Режем его острым ножом смоченном в воде, сначала по полам, а потом еще раз по полам, окунаем в соевый соус и наслаждаемся))))
- Угощайтесь))))Приятного всем аппетита)))









Тип блюда: Холодные закуски
Кухня: Китайская, Японская
Свойства: Без термообработки, Варка, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Пост
Кухня: Китайская, Японская
Свойства: Без термообработки, Варка, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Пост
Комментарии