Роллы из баклажанов с кабачками по-корейски

Это достаточно простое в исполнении блюдо готовится всего за 15-20 минут, подавать его можно как в виде салата, а можно слегка усовершенствовать рецепт, сделав из баклажанов роллы, которые затем начинить кабачками по-корейски.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Кабачок:2 шт
- Перец болгарский:1 шт
- Морковь:2 шт
- Укроп:1 пучок
- Чеснок:1 головка
- Приправа для моркови по-корейски:1 пакет
- Растительное масло:100 мл
- Уксус 9%:1 ст.л
- Лист смородиновый:4 шт
Пошаговый рецепт
- Возьмите глубокую посуду. В нее нарежьте сладкий перец тонкими полосками-стружкой. На специальной тёрке, предназначенной для приготовления корейских салатов, натрите морковь и кабачки. Мелко нашинкуйте укроп.
- Пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте ножом. Приправой для корейской моркови щедро сдобрите овощи. В полученную смесь влейте растительное масло и добавьте уксус. Добавьте листья смородины и тщательным образом все перемешайте.
- Чтобы приготовить баклажанные роллы с кабачками. Возьмите пару красивых баклажанов и нарежьте их вдоль тонкими пластинами, которые затем слегка поджарьте на сковороде на растительном или оливковом масле до легкого золотистого цвета. В каждую из поджаренных пластинок заверните салат, а затем полученный рулетик проткните зубочисткой или специальной шпажкой, дабы они не разваливались. Уложите красиво на тарелке и украсьте свежей зеленью. Также вы можете приготовить не менее вкусные и красивые роллы кабачковых пластинок. Но перед тем, как заготовки поджаривать, обмокните их в кляр, приготовленный из муки и яиц.
Тип блюда: С овощами
Кухня: Корейская
Свойства: Маринование, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Корейская
Свойства: Маринование, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты
Комментарии