Рождественский гусь

Люблю смотреть в интернете видео от шеф-поваров. Для них запись таких руководств – способ раскрутиться, а для начинающих кулинаров вроде меня – отличный источник знаний. Поверьте: учиться по видео в разы проще, чем по журналам и книгам. Не помню, у …
Время приготовления
Общее
5 часов
Активное
4 часа
Ингредиенты
- Гусь:1 шт
- Курица (печень):300 г
- Лук репчатый:1 шт
- Вино белое сухое:100 мл
- Специи:1 ч.л
- Масло оливковое:100 г
- Орехи кешью:100 г
- Рис:300 г
- Яблоко:8 шт
- Соль: по вкусу
- Клюква:100 г
- Корица:2 ч.л
- Сахар:8 ч.л
Пошаговый рецепт
- Подготовьте гуся – тщательно вымыв его. Далее хорошо смажьте тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Отложите «в сторону», приблизительно, на 7 часов.
- Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности.
- Нарежьте средними кубиками куриную печенку измельчите лук.
- С добавлением оливкового масла обжарьте лук, добавьте печенку и немного вина.
- Протушите недолго - 2-3 минуты. Теперь смешайте все ингредиенты будущей начинки: печень с луком, рис и орешки кешью. Добавьте специи.
- Начините получившейся смесью вашего гуся.
- Обязательно в конце процедуры зашейте брюшко и свяжите плотной ниткой крылья и окорока.
- Поместите птицу в рукав и отправьте в хорошо разогретую духовку на 2,5 часа. Спустя время рукав разрежьте и полейте гуся собственным соком.
- Помойте яблоки, срежьте с них «шляпки», аккуратно удалите сердцевину. В середину яблочка насыпьте сахара, корицы, ягоды клюквы.
- Полейте яблоки жиром, который вытопился из мяса, накройте «крышечками», поставьте яблоки в жаропрочной форме в духовой шкаф к гусю.
- Дайте потомиться гусю и яблокам еще 30 минут. Подавать гуся можно с яблоками и зеленью.
Комментарии