Рыба, запечённая в помидорах

Рыба запеченная в помидорах получилось очень нежная прямо тает во рту!Мой муж не любитель рыбы,но ему очень понравилось!Теперь постоянно буду делать!
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Рыбное филе:1 шт
- Помидор:2 шт
- Масло сливочное:0,5 ст.л
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сок лимонный:0,5 ст.л
- Зелень:2 стебель
- Чеснок:1 зубчик
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте филе и разрежьте на 2 части вдоль, удалите кости и слегка отбейте.
- Сверху филе посыпьте солью, перцем, специями и измельченной свежей зеленью.
- Возьмите 2 крупных помидора, вымойте и срежьте нижнюю часть. Удалите ложкой перегородки, сок и семена. Посолите и поперчите помидоры внутри.
- Сверните полоски филе в аккуратные рулеты и поместите внутрь помидора. Затем положите в форму и отправьте в духовку на полчаса, установив температуру 200°C.
- В это время можно приготовить заливку. Для этого растопите пол столовой ложки масла сливочного, добавьте один измельченный зубчик чеснока, пол столовой ложки лимонного сока, немного измельченной зелени и перемешайте.
- Полейте этой заправкой помидоры с филе за пять минут до готовности.
- Сочную, нежную, ароматную рыбку извлеките из духовки, посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте к столу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.







Тип блюда: Жаркое
Комментарии