Рыбные блюда: как приготовить скумбрию в рассоле?

Делюсь с вами рецептом вкусной рыбы на праздничный стол.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Сахар:2 ст.л
- Вода:1 л
- Скумбрия:2 шт
- Соль:3 ст.л
- Чай черный:2 ст.л
- Шелуха луковая:2 горсть
Пошаговый рецепт
- Рыбу выложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте рассолом. Через 2-3 дня она будет готова, только нужно несколько раз перевернуть ее в рассоле. В итоге получается загорелая (а-ля копченая) тушка.
- Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Если солите рыбу с головой, то обязательно удалите жабры, так как они придают горечь.
- Затем приготовьте рассол, смешайте все ингредиенты, (кроме рыбы) доведите до кипения, дайте рассолу немного остыть под крышкой. Процедите.



Тип блюда: Закуски из рыбы и креветок
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Засолка, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Засолка, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии