Ржаной хлебушек в хлебопечке

Из данного количества продуктов выход примерно 900 гр. Обычно я урезаю кол-во продуктов на половину и пеку булку 450 гр.
Время приготовления
Общее
3 часа 15 минут
Активное
3 часа 9 минут
Ингредиенты
- Вода:330 мл
- Солод ржаной:40 г
- Масло растительное:2 ст.л
- Соль:1,5 ч.л
- Мука пшеничная:225 г
- Мука ржаная:325 г
- Мед:2 ст.л
- Дрожжи:2 ч.л
- Кориандр:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Подготовить все продукты.Заранее заварить ржаной солод кипятком 80мл.
- В чашу хлебопечки налить тёплой воды,добавить растительное масло,соль,мёд,и остывший заваренный солод
- Сверху просеять пшеничную и ржаную муку,добавить дрожжи.
- Установить режим . Я установила на 1 кг, средняя корочка.
- Кориандр немного растолочь в ступке
- Через какое-то время хлебопечка даёт сигнал для закладки добавок. У меня минут через 20-30. Вот тогда добавляете кориандр. После, хлебопечку больше не открываете.
- Через 3ч.09м ароматный хлебушек готов.







Комментарии
Подскажите. пожалуйста, проверенный вкусный рецепт. А то ищу какой испечь и глаза разбегаются)
у меня не один не получился
Беру цельнозерновую, ржаную, отруби, а пшеничную самую серую что в магазине нашла)
Такая мука у нас по 1 кг продаётся в больших супермаркетах
Вчера купила ржаную муку, хочу попробовать такой хле испечь, Надоел уже белый. Сделала закваску по рецепту из Хлебопечки. Там написано выдержать закваску 18 часов, и не часом меньше??? сейчас у меня уже 15 часов прошло. подождать еще, или уже можно? и вообще если вдруг кто такой хлебушек готовил, Как он вам?
я на закваске не готовила. просто на ржаной муке и с дрожжами готовила. но, думаю, что лучше выдержать 18 часов. у меня йогуртница — и там тоже много часов, если не додержать — не то получается.
а дайте рецепт как с закваской хлеб готовить!
Ингредиенты: Закваска Приготовление
Вода 2 чашки
Р жаная мука 3 чашки
С ахар 3 чайные ложки
Д рожжи 1 чайная ложка
В большой, неметаллической, широкой посуде
смешать все ингрдеиенты до однододной массы и
поставить для вызревания в теплое место.
Через З часа закваску нужно перемешать.
В емя брожения-18 часов. Д алее готовую закваску
хранят в холодильнике
46
Pжаной xлeб (c зaкваской)-Cтapинный Р усский Р ецепт Pуccкий П оваp
Bнимание: Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному
русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время
вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.
И нгредиенты: 700 гр. С оветы « Р усского П овара»
Вода 1 чашка
П шенична я мука 2 чашки
Р жаная мука 2 чашки
З акваска 1 столовая ложка * Ч aйная заварка должна быть крепкой и добавлять
Ч айная заварка 0,25 чашки ее в тесто лучше горячeй (4 пакетика черного чая
Я блочный уксус 1 чайная ложка oпуcтить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5
С оль 1,5 чайные ложки минут, затем добавить в замешивaемое тесто).
С ахар 2 столовые ложки
С ухое молоко 2 столовые ложки
Р астительное масло 2 столовые ложки
Д рожжи 1,5 чайные ложки
Скопировала из рецепта
спасибо! попробую!
Кто может подсказать рецепт выпечки черного хлеба в хлебопечке? Моя мама пыталась -получается не очень… А хочется и пышный и вкусный и без добавления пшеницы)) Может рецепт знает кто для хлебопечки?
Не получится
А можно поподробнее рецепт?
А я вот о хлебопечке пока только мечтаю)) Но, думаю, что на 8 марта, ждет меня все-таки пылесос)))
Девочки, у кого такая, подскажите рецепт, чтобы получился хороший хлеб. Купили родители, и он у них получается сверху вообще корочка белая, а по бокам слишком запеченая. Сказали, делали все по рецепту из книги, которая прилагалась. Самой попробовать не удастся, так как живем в разных городах. Может, какие есть другие рецепты, 100 % ного вкусного и красивого хлеба, которые можно использовать для этой печи. У меня такой игрушки нет, хотя тоже очень давно хочу приобрести
спасибо большое, попробуем
Белый пеку часто, а как ржаной испечь? Если печёте поделитесь рецептом, только поподробнее, пожалуйста…
все хочу испечь… но тоже люблю кислый. закваску делали? я не умелец закваски всякие делать))))). но хлебопечка есть. может соберусь как нибудь.
Нет, закваску не делаю. Все ингредиенты закладываю в хлебопечку, а потом она сама мешает и печёт. Есть можно… но мне не нравится((
вот и я так… а люди делают закваску. наверно с ней кислее
Послушаю тут. Сама только пшеничный хлеб там пеку. Он отлично получается. А ржаной тоже никак. Комок полусырой несколько раз доставала, поэтому и перестала экспериментировать дальше.
Воды меньше добавляйте, если сырой. Когда печка перемешивает, то должен быть стоячий комочек.
Девочки — умницы, у кого есть проверенный рецепт черного хлеба для хлебопечки, желательно без закваски. Поделитесь плиз

400мл. кваса, 300пшеничной муки 260 ржаной муки. 1 ч.л. дрожжей соль сахар по вкусу. готовлю на режиме цельнозерновой.
спасибо большое
ну мало ли...
+
То есть только из пшеничной муки можно делать?
да тоже делала из спец смеси для ржаного, не особо получился… не так поднимается как белый… какой-то клеклый
Делать-то можно из любой, но из ржаной не такой получается как в магазине. А из пшеничной вкусный хлеб, поднимается хорошо.
Поняла… А из цельнозерновой то хоть получается!? Я обычный белый не воспринимаю. Свекровь печёт, знаю какой он.
Да, только рецепт надо подобрать.
подскажите может какой рецептик для хлебопечки? Чтоб провереный))
Хлебопечка панасоник 2510
у меня такая же. ржаной хлеб ни разу не получался, как только не пробовала. получается очень жесткий и очень плоский. несъедобный, в общем. так что я убедилась, что для ржаного хлеба нужно покупать специальную хлебопечку.
Я делала на первой хлебопечке и на режиме цельнозерновой, и французский и обычный. У меня мулинекс была. Правда что не больше половины было ржаной муки
Я делала и гречневый и рисовый и ржаной и с добавками. Очень все вкусно
Девочки, подскажите, где в Белгороде можно купить солод ржаной сухой ферментированный и закваску «Аграм»? Хочется настоящий ржаной хлеб дома испечь...
я пеку по рецепту к хлебопечке… там такого не надо.
Спасибо!
я хочу сделать сама закваску на ржаной муке, на ютубе много рецептов, а потом из этой закваски печь ржаной хлеб… но как то руки не доходят до закваски, ее надо около недели делать
жду комментарии)))
Девочки подскажите!
Вот ржаная обдирная мука и мука цельнозерная это одно и тоже или нет?
У меня в книжке с рецептами написано что нужна цельнозерная мука, но я не нашла такую :(
Я не могу найти такую, купила ржаную.
Как вы готовите ржаной хлеб? или еще какой нибудь диетический?