Ржаные хлебцы

Бабушкин рецепт
Время приготовления
Общее
10 часов
Активное
10 часов
Ингредиенты
- Мука ржаная:800 г
- Кефир 3.2%:250 мл
- Масло оливковое:1 ст.л
- Кориандр:1 ч.л
- Соль:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Иcпекла ржаные лепешки по бабушкиному рецепту - необыкновенно вкусно и отличная замена покупному хлебу. Продукты: мука ржаная - 2,5 стакана + для обваливания лепешек кефир (густой) - большая чашка (250 мл) сода 1 ч.л. масло оливковое (у меня - кунжутное было) - 1 ст.л. соль - щепотка кориандр - 1 ч.л. + я добавила маслины, вяленые томаты и арахис Способ приготовления: Муку смешать с солью, в кефир добавить соду.
- Смешать, добавить масло, кориандр. Тесто должно получится тягучее, плотнее, чем на оладьи, но мягче, чем на пирожки.
- Оставляем тесто на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 гр. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто выкладывать лопаткой или ложкой, обваливая в муке. Сформировать лепешки, можно наколоть вилкой или ножом. Посыпать кунжутом или семечками. На 15 минут в духовку.
Тип блюда: Хлеб
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии