Сахарное печенье для студента

Нашла этот рецепт на сайте студентов. Там куча инструкций по приготовлению простых и быстрых блюд. Сегодня опять что-нибудь оттуда приготовлю; вот соседи по общежитию обрадуются!
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Молоко:1/3 ст
- Сахар:1 ст
- Масло сливочное:100 г
- Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
- Мука:2 ст
Пошаговый рецепт
- Подогрейте молоко, растворите в нем сахар, немножко остудите. Масло размягчите, смешайте с молоком, добавьте разрыхлитель и немного муки. Замесить очень эластичное и мягкое тесто.
- Раскатайте тесто приблизительно до 3 мм толщиной, вырежьте любыми формочками, поставьте в разогретую до 220 С духовка и выпекайте не более 10 минут.
- Сразу после выпекания это печенье будет весьма мягким, а, «подышав» несколько минут, затвердеет, и выпечку можно будет снимать с противня.



Тип блюда: Биточки
Комментарии