Салат «Чебурашка»

учимся готовить… еще бы учили оформлять
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Курица вареная:200 г
- Огурец солёный:2 шт
- Огурец:1 шт
- Яйцо куриное:2 шт
- Грибы маринованные:150 г
- Орехи грецкие:50 г
- Лук зеленый: по вкусу
- Сметана:4 ст.л
- Горчица:1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Готовое куриное филе нарезаем соломкой или кубиками.
- Соломкой нарезаем и огурцы — как свежие, так и соленые.
- Крошим отварные яйца.
- Измельчаем готовые грибы (можно взять консервированные шампиньоны).
- Ломаем на маленькие кусочки орехи, они должны попадать на зубок в салате.
- Нарезаем зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты в одной миске и заправляем специально приготовленным соусом.
- Для соуса смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль и перец. И сразу же заправляем салат.
- Для подачи на стол, выкладываем салат на большое плоское блюдо, украшаем половинками помидоров черри, листьями салата или рукколы, присыпаем орешками, грибочками и любой подручной зеленью. Приятного всем аппетита, легкой закуски и меньше калорий!









Тип блюда: Мясные салаты
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Детское меню
Комментарии