Салат «Гурман»

Салаты с курицей уже давно заняли достойную позицию в наших меню. С майонезом и растительным маслом, тушеные и со свежими овощами – эти блюда радуют многообразием рецептов и оформлением. При этом одни предпочитают традиционные решения, а другие – вы…
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Курица (филе):1 шт
- Ананас консервированный:1 банка
- Сыр мягкий:100 г
- Яйцо:3 шт
- Орехи грецкие:0,5 стакан
- Майонез: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Технология приготовления этого салата немного напоминает знакомую с детства «селедку под шубой», которая так же, как и «Гурман», выкладывается слоями. Куриное филе среднего размера отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками – это и будет первый слой нашего блюда.
- Смазать курицу майонезом, поверх нее выложить банку измельченных консервированных ананасов и вновь добавить майонез. 100 г твердого сыра натереть на терке и посыпать им блюдо.
- Теперь наступила очередь яиц. 3 шт отварить, порезать и сформировать следующий слой «Гурмана», который также следует смазать майонезом.
- Сделать вкус салата еще более оригинальным помогут прожаренные и измельченные грецкие орехи. Половины стакана будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо стало просто неподражаемым. Перед употреблением рекомендуется выдержать салат в холодильнике в течение получаса для пропитки.




Тип блюда: Из птицы
Свойства: Варка, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи
Свойства: Варка, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи
Комментарии