Салат из авокадо и грейпфрута

Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Грейпфрут:1 шт
- Авокадо:1 шт
- Салат листовой:3 шт
- Сок лимонный:10 мл
- Миндаль:2 ст.л
- Сок апельсиновый:2 ст.л
- Масло оливковое:1 ст.л
- Горчица зернистая:1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Аккуратно разделите грейпфрут на дольки и разломите их на небольшие кусочки. Нарежьте авокадо крупными дольками и полейте лимонным соком. Измельчите орехи.
- Для соуса смешайте апельсиновый сок, масло и горчицу.
- Выложите листья салата в миску, добавьте грейпфрут, авокадо и соус. Перемешайте салат, а сверху посыпьте хлопьями миндаля.



Тип блюда: Фруктовые
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Перекус, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Перекус, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии