Салат из авокадо и розового грейпфрута

Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Грейпфрут:1 шт
- Авокадо:1 шт
- Салат листовой:3 шт
- Сок лимонный:10 мл
- Миндаль:1 ст.л
- Сок апельсиновый:2 ст.л
- Масло оливковое:1 ст.л
- Горчица зернистая:1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Аккуратно разделите грейпфрут (розовый апельсин) на дольки и разломите их на небольшие кусочки.
- Нарежьте авокадо крупными дольками и полейте лимонным соком.
- Измельчите орехи или сразу возьмите хлопья из миндаля.
- Для соуса: смешайте апельсиновый сок, масло и горчицу.
- Выложите листья салата в миску, добавьте грейпфрут, авокадо и соус. Перемешайте салат, а сверху посыпьте хлопьями миндаля.





Тип блюда: Фруктовые
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Татьяна
Сынок
12 лет
Лилия
8 месяцев
сегодня попробую!