Салат из красной фасоли с творожным сыром

Полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
5 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная:400 г
- Лимон:1 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Масло оливковое:50 мл
- Рукола:100 г
- Сырок творожный:200 г
- Лук красный:50 г
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочите бобы на ночь, а потом варите их на слабом огне до готовности.
- Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком и зеленью, например, руколой (для удобства ее нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
- Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу. Подавать на стол.
Тип блюда: С фасолью
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии