Салат из печенки с маринованным луком

Увидела, как этот салат готовили 2 очаровательных мужчин в какой-то передаче на первом канале. Никогда не смотрю подобные вещи, а вот этот рецепт записала. По своему опыту Вам скажу: на Новый Год нет ничего лучше такого салата! Просто, но со вкусом
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Печень индюшиная:1 кг
- Лук репчатый:3 шт
- Майонез:250 мл
- Соль:1 щепотка
- Перец черный молотый:1 щепотка
- Вода:1 ст
- Уксус:0,5 ст
- Сахар:4 ч.л
Пошаговый рецепт
- Перед подачей на стол выложите блюдо в салатник и украсьте зеленью.
- Почему именно индюшачья печень? Потому что говяжью очень трудно выбрать, чтобы она была свежей и высокого качества; свиная во время варки становится более жесткой, куриная – как правило, очень маленькая и временами «рваная». Однако, в принципе, может подойти любая из вышеперечисленных.
- Промойте печень, удалите лишнее (не очень красивое и съедобное). Отварите все, что осталось, в немного подсоленной воде до полной готовности. Если Вы, все же, решили сварить свиную или говяжью печень, тогда лучше всего нарежьте ее крупными пластинками, чтобы печень быстрее и равномернее отварилась.
- В это время порежьте лук полукольцами. Добавьте в воду, уксус и сахар и приготовьте маринад. Кипятить его не нужно, просто смешайте ингредиенты.
- Залейте маринадом лук и оставьте примерно на 30 минут. Несколько раз за этот период времени лук можете перемешать.
- Готовую печень нарежьте некрупной соломкой. Смешайте ее с маринованным луком, посолите по вкусу и добавьте майонеза.






Тип блюда: Разные салаты
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи
Комментарии