Салат из пекинской капусты, курицы и кальмаров

Это блюдо сочетает в себе, казалось бы, плохо комбинируемые между собой ингредиенты – курицу и морепродукты. Однако в итоге получается очень изысканный и оригинальный вкус.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе:400 г
- Кальмар:3 шт
- Капуста пекинская:300 г
- Огурцы свежие:1 шт
- Уксус яблочный:2 ст.л
- Соевый соус:30 мл
- Сахар:1 ч.л
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Растительное масло:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать. Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой
- Пекинскую также капусту и огурец нашинковать соломкой. Остывшее филе нарезать кубиками или разобрать руками на кусочки. Добавить к овощам курицу и кальмаров.
- В салат добавить немного сахара, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, заправить соевым соусом и растительным маслом, после чего аккуратно перемешать. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или перьями лука и сразу подавать к столу.
Тип блюда: Из птицы
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии