Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом

Этот простой и быстрый салат не требует больших затрат и много усилий, но при этом может стать достойным украшением праздничного стола и прекрасным дополнением к семейному ужину.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Капуста пекинская:1 шт
- Куриное филе:400 г
- Ветчина:200 г
- Ананас консервированный:1 банка
- Чеснок:1 зубчик
- Соль: по вкусу
- Майонез: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное филе и ветчину нужно предварительно отварить в соленой воде, вынуть из бульона и остудить. С филе снять кожицу и жировую прослойку. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем нежнее салат. Из банки с ананасами слить сироп. Кружочки ананасов нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты салата смешать и посолить
- По желанию и собственному вкусу можно дополнить состав свежей или сушеной зеленью. Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления.
Тип блюда: Из птицы
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии